Вопрос-ответ

Если говорят, что в бюджете нет денег на оплату удлиненного отпуска, то что делать логопеду и воспитателю?

По Поставлению Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" логопед, работающий с детьми с ОВЗ, которые имеют заключение ПМПК, имеет право на отпуск в 56 дней. А начальство утверждает, что в бюджете нет денег на оплату такого отпуска. Есть ли здесь нарушение со стороны администрации дошкольного образовательного учреждения?

Отвечает юрист.

Нарушение однозначно есть.
В соответствии с подразд. IV разд. I Постановления Правительства РФ от 14.05.2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» для педагогических работников, должности которых указаны в подразд. 2 разд. I Номенклатуры должностей (в которой кроме прочего значится должность воспитателя), работающих с обучающимися с ОВЗ и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении, продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска составляет 56 календарных дней.

В Письме Минобрнауки РФ от 20.07.2017 № 08-ПГ-МОН-26725 разъяснено, что предоставление педагогическим работникам ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска продолжительностью 56 календарных дней, НЕОБХОДИМОСТЬ и ОБЯЗАННОСТЬ учебного учреждения.

Берите письменный отказ о том, что вам отказали по причине отсутствия денег в бюджете, и пишите заявление в вышестоящую инстанцию и прокуратуру. У вас есть права, которые четко зафиксированы в законе. Не давайте их нарушать.

Что говорит закон о правах воспитателей?
Законы Дошкольное образование
Made on
Tilda